Gemeinde Rügge

Öffentliche Bekanntmachungen
Aushängezeitraum Erläuterung Download
13.02-20.02.2020 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die erste öffentliche Sitzung unserer Gemeindevertretung in diesem Jahr findet am Donnerstag, den 20. Februar ab 19:30 Uhr diesmal im Hause des Bürgermeisters statt.
28.11.-05.12.2019 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die letzte öffentliche Sitzung unserer Gemeindevertretung in diesem Jahr findet am Donnerstag, den 05. Dezember ab 18:30 Uhr wie gewohnt in der Gaststätte Pfefferkorn in Brarupholz statt.
15.10.-22.10.2019 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die dritte öffentliche Sitzung unserer Gemeindevertretung in diesem Jahr findet am Dienstag, den 22. Oktober ab 19:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus 'Alte Schule' statt.
Im Wesentlichen wird es um die Erstellung eines Ortsentwicklungskonzepts sowohl für unsere Gemeinde wie auch für die Nachbargemeinden gehen.
11.05.-22.05.2019 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die zweite öffentliche Sitzung unserer Gemeindevertretung in diesem Jahr findet am Dienstag, den 21. Mai ab 19:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus 'Alte Schule' statt.
14.02.-21.02.2019 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die erste öffentliche Sitzung unserer Gemeindevertretung in diesem Jahr findet ab 19:30 Uhr im Hause des Bürgermeisters (Norderlück 2) statt.
06.12.2018 Sitzung der Gemeindevertretung Rügge
Die Weihnachtssitzung unserer Gemeindevertretung findet ab 18:30 Uhr wie in jedem Jahr in der Gaststätte Pfefferkorn in Brarupholz statt.
01.10.2018 - 31.01.2019 Öffentl. Auslegung Entwurf Landschaftsplanung
Der neue Entwurf des Landschaftsrahmenplanes für den Planungsraum I kann ab 1. Oktober bis Ende Januar 2019 im Amtsgebäude - Hauptamt - Zimmer 5 eingesehen werden.
01.10. - 09.10.2017 Sitzung des Amtsausschusses
Der Amtsausschuss tagt am Montag, den 9. Oktober ab 20 Uhr im Sitzungssaal des Amtshauses. Die Sitzung ist wie immer öffentlich.
11.09. - 24.09.2017 Verbandssatzung Breitbandzweckverband im Amt Süderbrarup
Die Wahlbekanntmachung erläutert Details zur Bundestagswahl 2017 bezüglich Wahlraum, Termin und Wahlhandlung.
31.08. - 13.09.2017 Bekanntmachungen zur Bundestagswahl 2017
Das herunterladbare Dokument enthält Informationen rund um das Thema 'Briefwahl'. Wahlberechtigte erhalten auch die Möglichkeit, sich das Wählerverzeichnis anzuschauen.
12.09. - 24.09.2017 Wahlbekanntmachung zur Bundestagswahl 2017
12.02. - 21.02.2017 Beteiligung der Öffentlichkeit zu dem Entwurf der Teilfortschreibung des Landesentwick­lungsplans zur Windenergie
Die Pläne sind im Amt Süderbrarup zur Einsichtnahme bis zum 21. März 2017 ausgelegt.
Details sind der herunterladbaren Bekanntmachung zu entnehmen.
20.12. - 31.12.2016 Haushaltssatzung
Die erste nach dem doppischen System erstellte Haushaltssatzung wurde verabschiedet. Im Unterschied zu vorangegangenen Haushaltssatzungen wurden erstmalig Abschreibungen von Vermögenswerten als Verluste in den Ergebnishaushalt einberechnet.
Kurzinfos
Gemüseabverkauf auf Hof Rabberg
Am Mittwoch,den 6. Mai, beginnt auf Hof Rabberg in Rügge der Abverkauf ab Hof in diesem Jahr. Angeboten werden Gemüse der Saison, also vorerst Salate, Mairübchen, Kohlrabi, Kräuter u. ä.. Geöffnet ist jeweils am Mittwoch und am Freitag in der Zeit von 9 bis 17 Uhr.
Weitere Infos auf der Webseite des Hofs.

Corona
Auf einer eigens dafür eingerichteten Seite fassen wir ein paar für unseren Bereich wichtige Informationen zur Corona-Problematik zusammen.

Wir für Rügge
Wie im Newsletter angekündigt, wollen wir versuchen, Hilfsangebote von Mitbürgerinnen und Mitbürgern unserer Gemeinde für diverse Tätigkeiten zum Wohle unserer Gemeinde zu koordinieren.
Interessierte können sich dazu auf dieser Seite anmelden.

Wappen für Rügge
Die Gemeindevertretung hat auf ihrer letzten Sitzung beschlossen, dass unsere Gemeinde ein Wappen bekommen soll.
Wer Ideen hat, was dieses Wappen enthalten soll, kann sich gern auf dieser Seite dazu äußern. Wir sind gespannt auf viele Vorschläge.

Smart City im Amt Süderbrarup
Nach nun zwei Workshop-Runden mit Experten und Bürgern fand das vorerst letzte Bürgerforum am 11. März statt. Im Anschluss daran wird es um die Umsetzung von zuvor in den Workshops erarbeiteten Vorschlägen gehen. Weitere Ideen zur Zukunftsgestaltung im Amt Süderbrarup im Tahmen des Projekts Smart City können weiterhin auf der Webseite (siehe unten) eingebracht werden.
Sowohl auf unserer Webseite hier.als auch auf auf der zuständigen Webseite des Amtes finden sich weitere Informationen sowie nach wie vor die Möglichkeit der Bürgerbeteiligung.

TAVIAS
Auf der amtsweiten Webseite TAVIAS, auf der Veranstaltungshinweise im Amtbereich veröffentlicht werden können, sind alle Veranstaltungstermine abgesagt worden.
Weitere grundsätzliche Informationen zu TAVIAS finden sich hier.

2020-05-16
Feuerlöscherprüfung
In der Zeit von 9 Uhr bis 12 Uhr findet am Feuerwehrgerätehaus erneut eine Prüfung von Feuerlöschern statt.
Weitere Details hier.

Möchtest du auf dem Laufenden bleiben?
Wir informieren dich in unregelmäßigen Abständen über Veranstaltungen und Vorgänge in Rügge und der unmittelbaren Umgebung.
Hol' dir die 'Rügger-News'